Quarta-feira, 29 de Julho de 2009

Pasta de Amendoa

Ingredientes:

500 gr Amêndoa pelada e muito bem moída
500 gr de Açúcar
Água q. b. para cobrir o açúcar


Para pelar a amêndoa:
Ferver água, tirar do fogo e juntar a amêndoa, esperar até arrefecer um pouco e descascá-la. Deixar secar um dia ou dois.

Confecção:
Moer a amêndoa 3 vezes na picadora tipo 1,2,3.


Pesar a amêndoa e colocar a mesma quantidade de açúcar num tacho e juntar a água.
Vai a lume brando. Deixar ferver até ponto fio* (vai-se mexendo de vez em quando, com a colher de pau, para ajudar a dissolver o açúcar).

Quando estiver em ponto de fio, junta-se a amêndoa, mexe-se rapidamente, até ficar uma pasta sem grumos. Tira-se do fogo.

Continua-se a mexer até arrefecer ao ponto de pudermos colocar as mão sem queimar: por esta altura a pasta já está durinha. Amassa-se sobre a pedra mármore (vai-se fazendo um rolinho, depois viram-se as pontas para dentro, sucessivamente, até a massa ficar firme e quase fria).

Acondiciona-se numa taça, de preferência de vidro, tapada. Nesta fase não guardar no frigorifico. Deixa-se descansar até ao dia seguinte. Moldam-se os bolinhos.

A restante massa guarda-se no frigorifico, em caixa bem fechada.
Não deve apanhar humidade. Tem um mês de validade.

Notas:
Não usar tacho de aluminio, pode ser de inox ou anti-aderente usado só para esse efeito, assim como a colher de pau.

Ponto de fio: A calda estará neste ponto se, molhando o dedo indicador na calda e unindo-o em seguida ao polegar e afastando-o, formar-se um fio quebradiço.

 

 

 

 

http://quiosquedasideias.com/quiosque/bolos-e-bolinhos-e-tortas/pasta-de-amendoa-(doce-fino)/?PHPSESSID=317390be2ff72177c19e00be505ea1a4

publicado por BECAS às 15:19

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1 comentário:
De Ana Paula a 28 de Novembro de 2009 às 22:39
Olá Andreia

Fico satisfeita por verificar que a minha receita de pasta de amêndoa lhe agradou tanto que a decidiu publicar na integra no seu blogue. Certamente por lapso, ter-se-á esquecido de citar a fonte ou, pelo menos, colocar link para o blogue Bolos do Algarve, de onde a terá extraído.
Na certeza de que irá corrigir essa falta na primeira oportunidade, apresento-lhe os meus melhores cumprimentos.

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